Mérida reunirá a The Best Chef Award, Concourse Mondial de Bruxelle y Barra México simultáneamente en el marco del Festival Sabores Yucatán que se realizará del 16 al 20 de noviembre.
Michelle Fridman Hirsch, titular de la Sefotur, destacó la importancia de que Yucatán se convierta en la sede de tan relevantes eventos, en el marco del Festival Sabores Yucatán.
“En Sabores de Yucatán estaremos reuniendo 3 eventos simultáneos de alta relevancia para la industria gastronómica, The Best Chef Award, Concourse Mondial de Bruxelle y Barra México, adicional a las muchas actividades que se llevarán a cabo en la capital como parte de nuestro tradicional festival, lo cual representa un gran orgullo para la entidad”, dijo la titular de Sefotur.
La ejecutiva destacó que el FSY “ofrecerá una gran variedad de actividades para locales y visitantes que disfrutarán de Mérida como una capital cien por ciento gastronómica, con actividades gratuitas, como tours de mercados, el Mercadito de Sabores que estará instalado en Casa El Minaret (Paseo de Montejo) con más de 68 productores yucatecos, donde también se tendrán diversas degustaciones de bebidas y alimentos, además de un impresionante programa de paneles y conferencias en el programa académico que tendrá lugar en el Centro Internacional de Congresos (CIC) el sábado 18 de las 11:00 a las 13:00 horas y el domingo 19 de 10:00 a 12:00 horas”.
Al dar los detalles de los eventos gastronómicos que están producirse en Yucatàn destacó que “como ya es tradición celebrarán las cenas a 6 manos que ofrecen diferentes restaurantes de la ciudad, teniendo como invitado a un chef internacional y uno nacional, quienes junto con el chef de casa”, presentarán un menú especial de diversos tiempos”.
También confirmó las cenas especiales “Sabores Mágicos” en las que restaurantes de Mérida recibirán a un cocinero o cocinera tradicional de los 7 Pueblos Mágicos de Yucatán y los 3 circuitos gastronómicos que recorrerán más de 20 restaurantes por las calles Paseo de Montejo, 47 y 55 del Centro.
Para destacar el rol que ha tomado la gastronomía en los últimos tiempos se realizarán los take overs, en los que chefs, cocineras tradicionales, sommeliers, mixólogos demostrarán que el arte culinario es un agente motivador y de decisión en el turismo del siglo XXI.
Este año, los chefs y protagonistas de la industria gastronómica que participarán en el Festival de Sabores, son provenientes de España, Estados Unidos, Reino Unido, Francia, Guatemala, Italia, Japón, Perú y Colombia; además de México habrá representantes de Baja California, Ciudad de México, Guanajuato y Michoacán, entre otros.
You must be logged in to post a comment Login